Блог по Интернет-маркетингу 1.05.2021

Что такое SERM и управление репутацией в сети

Что в первую очередь влияет на бренд и репутацию компании? Продукт, качество сервиса, реклама? Определенно нет. Ответ на поверхности – отзывы и поисковая выдача. Именно от них зависит многое: продажи, прибыль, благополучие, карьера и даже будущее компании.

Что такое SERM

SERM (Search Engine Reputation Management) голос вашей репутации, простыми словами стратегический план по ее управлению. Идея в том, что потенциальный клиент вводит в поиск название компании и получает позитивную информацию о ней. Классический формат SERM включает в себя: SEO полученных страниц, регулярное написание контента, анализ результатов для новых размещений. Он нужен когда в поисковой выдаче о конкретной компании/человеке написано много негатива, хейта (ненависти), черного PR, неправдивой информации. Метод подойдет и для увеличения доверия целевой аудитории к компании или ее популяризации.

Результат SERM

Лучший результат SERM-стратегии ― достижение максимального числа мест в выдаче поисковых систем, когда ссылки на подготовленные, в рамках проекта, материалы попадают в ТОП-выдачу результатов Google по репутационному запросу. Оптимальное значение – 45% попадание. Такой метод полезен, в первую очередь, компаниям, брендам, сайтам и публичным людям.

Креативные подходы для удаления негатива, профессиональное исправление репутации и формирование положительной поисковой выдачи – один из спектров serm агентства KAYV. Более 30-ти типов островов контента, создание «буфера безопасности» и 12-летний опыт в сфере поисковых технологий гарантированны. Более подробная информация находится по ссылке.

О репутации говорят цифры

90% пользователей Интернета перед покупкой читают отзывы. После их прочтения у 50% складывается то или иное мнение. Компании с низким рейтингом теряют порядка 60% прибыли и 80% клиентов.

Управление репутацией подразумевает

  • удаление негатива из первых двух страниц выдачи поиска
  • общение с клиентами
  • оперативная реакция (особенно когда дело касается чёрного PR)
  • размещение отзывов, ссылок, упоминаний на форумах, соцсетях, сайтах и подобных внешних площадках
  • мониторинг упоминаний о бренде

В заключении

Требуется 20 лет, чтобы построить репутацию и пять минут, чтобы разрушить ее. Если вы думаете об этом, вы будете делать вещи по-другому

(Уоррен Баффет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

*

code