Студия BEZмятEжного онлайн продвижения

Сколько замков должно быть во входных дверях?

Два замка во входных дверях: фото

Все привыкли к тому, что в дверях обычно устанавливают два замка. Такая схема стала общепринятым правилом и едва ли не стандартом, по крайней мере де-факто. При всем этом мало кто понимает, почему ставятся именно два замка. Очевидный ответ — для повышения взломостойкости — будет правильным, но не совсем полным: можно поставить два замка, но взломостойкость практически не поднимется.

Правильный ответ начнется с того, что во входные двери обязательно ставят замки разных систем — сувальдный и цилиндровый.

У каждого из замков есть свои особенности, и каждый из них выполняет свою задачу в общей схеме взломостойкости входной двери — один из них противостоит вандальным способам взлома, при котором производится разрушение конструкции, второй замок защищает входную дверь от интеллектуальных, неразрушающих методик вскрытия, производимых отмычками и подобным инструментом.

Замки для входных дверей: фото 

Сувальдный замок

Замки сувальдного типа располагаются внутри дверного полотна. Такой монтаж подразумевает защиту от различных методик силового взлома — их секретная часть защищена металлом корпуса и дверного полотна, подобраться к ней можно, но довольно трудно. В то же время уровень противостояния сувальдных замков интеллектуальным методикам относительно невысок в сравнении с уровнем, даваемым цилиндровым механизмом. Есть, конечно, модели,  с высочайшей защитой от отмычек, но стоимость их столь велика, что целесообразнее использовать замки комбинированного типа, о которых пойдет речь дальше.

Сувальдный замок: фото 

Цилиндровый замок

У замков цилиндрового типа ситуация во всех отношениях противоположна — уровень противостояния манипуляционным способам вскрытия высок, но любой цилиндр, вне зависимости от его ценовой категории, подвержен силовым воздействиям. Виной этому особенность монтажа — торец цилиндра всегда на виду, доступ к нему открыт и выбить его кувалдой, высверлить или изломать достаточно легко.

Цилиндровый замок: фото 

Из всего вышесказанного можно сделать очевидный вывод: именно совокупность двух замков разных типов дает самый лучший уровень защиты от различных методика взлома — как вандальных, так и интеллектуальных.

В завершение отметим, что во входных дверях можно использовать и один замок, если он комбинированный. По существу, это два замка, объединенных в одном корпусе. Использование таких моделей имеет свои преимущества и недостатки, но в целом это решение можно считать приемлемым вариантом и его используют во входных дверях многие производители.

Оставить комментарий:

Мы на Фейсбук

Мы Вконтакте