Студия BEZмятEжного онлайн продвижения

Скупка металлолома – простой и выгодный бизнес

Бизнес-идея - скупка металлолома: фото

Пункты приема металлолома появились много лет назад. Сегодня их можно встретить в каждом городе. Некоторые предприниматели пошли дальше и организовали сбор черного и цветного металла через сеть Интернет, облегчая тем самым процесс взаимодействия с клиентом?

Выгодно ли сегодня начинать такой бизнес и как правильно это сделать? Пример успешной компании RealLom поможет ответить на все вопросы.

Главные преимущества бизнес-идеи по скупке металлолома

Основным преимуществом организации пункта приема металлолома является постоянное наличие материала, который и выступает «обменной монетой» в этом бизнесе, то есть слома черного и цветного металла. При этом люди стремятся избавиться от него. А если есть возможность за это еще и получить вознаграждение, таким стимулом они обязательно воспользуются.

Преимущества организации пункта приема металлолома: фото

Примером успешного воплощения в жизнь идеи о создании пункта приема металлолома является компания RealLom. Основным механизмом взаимодействия с клиентом организация выбрала интернет-платформу. Это позволяет сократить время на осуществление сделки – потенциальный клиент, посетив сайт, сразу может ознакомиться с условиями продажи цветных металлов, себестоимостью, узнать цены на различные виды металлолома, а также решить различные интересующие его вопросы.

Благодаря удобной навигации сайта посетители могут сразу же отыскать нужным им раздел, например, условия купли лома черных металлов, расценки и т.п. Такой механизм значительно повышает вероятность успешного развития бизнеса по скупке металлолома.

Особенности организации пункта приема металлолома: фото

Особенности формирования цен на металлолом

Прежде чем начинать организацию пункта по сбору металлолома, следует определиться с оптимальными ценами на тот или иной слом металла. Специалисты компании RealLom  рекомендуют обратить внимание на такие характеристики, как:

  • вид металла (цветной или черный);
  • особенности сплава (из каких элементов состоит);
  • толщина металла;
  • состояние металлолома (наличие коррозий и т.п.).

Стоимость продажи металлолома: фото

Как правило, цветной металл цениться больше, чем черный, благодаря наличию в нем достаточно редких элементов, которые сегодня все чаще используются в различных сферах промышленности. С толщиной металла все предельно просто – чем она больше, тем выше будет стоимость. Наличие коррозий и других дефектов также влияет на снижение цены на металлолом.

Очень важно, чтобы все эти характеристики были учтены. В противном случае дальнейшая продажа слома может оказаться менее прибыльной, чем вы ожидаете.

Проанализировав особенности скупки лома, тарифы на тот или иной вид металла, а также определившись с оптимальным вариантом организации пункта приема, можно приступать к реализации идеи.

Пункт приема металлолома: фото

Для того чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей с законом, следует зарегистрировать свой бизнес. О возможных вариантах оформления такой предпринимательской деятельности узнать можно непосредственно при регистрации.

О том, как организовать свой прибыльный бизнес с нуля, читайте на нашем сайте.

Грамотно организованный бизнес по скупке цветного и черного слома металла может принести немалую прибыль!

Оставить комментарий:

Мы на Фейсбук

Мы Вконтакте