Студия BEZмятEжного онлайн продвижения

Продвижение сайтов в 2016 году: на что следует обратить внимание?

Продвижение сайта 2016: фото

Сфера продвижения сайтов уже много лет лидирует в списке самых востребованных услуг для бизнеса, включая как направление В2С, так и В2В. Однако здесь, как и в fashion-индустрии, течения меняются быстро, перерастая в настоящие SEO-тренды.

Проанализировав перспективы и прогнозы наступившего года, специалисты портала studiobeze.com подготовили перечень ключевых трендов в сфере продвижения сайта 2016.

Ключевые моменты продвижения сайтов 2016

1. Mobile-friendly

Самым основным моментом, который заслуживает звания SEO-тренда 2016, является оптимизация сайта под мобильные устройства.

21-го апреля 2015 года компания Google ввела новый алгоритм mobile-friendly. После такого нововведения большинство компаний, заинтересованных в улучшении позиции своего сайта, сделали акцент именно на легкости пользования им с любых мобильных устройств.

На сегодняшний день далеко не все сайты обладают такой функцией, однако в 2016 году прогнозируется настоящий бум таких заказов. Поэтому всем владельцам сайтов, а также компаниям по продвижению сайтов следует обратить особое внимание именно на этот ключевой момент.

Нельзя забывать о том, что многие люди стали чаще пользоваться Интернетом именно со своих смартфонов, планшетов и т.д. Таким образом, абсолютно очевидной становиться бесспорная актуальность нашего первого тренда.

2. Контент

Следующим акцентом, который очень важен при продвижении сайтов в 2016 году, является грамотный выбор контента. С каждым днем Интернет наполняется все большим и большим количеством сайтов. Малый бизнес уже не мыслит своего существования без личных сайтов и страниц в социальных сетях.

К сожалению, очень многие из таких свежеиспеченных предпринимателей не обращают должного внимания на контент, который размещают в мировой сети. В связи с этим, большинство подобных сайтов стают похожими друг на друга – с неинтересным контентом и некликабельными заголовками. К чему это ведет? Владельцы таких сайтов не имеют посетителей, и, таким образом, делают затраты на создание сайта абсолютно марнотратными.

Для того, чтобы избежать такого участия, при продвижении сайтов в 2016 году рекомендуется особое внимание уделить их наполнению. Чем интереснее и оригинальнее будут материалы, чем больше актуальных задач в них будет заложено, тем активнее будет сайт.

О лучших идеях малого бизнеса в 2016 году также читайте на нашем сайте

3. Ссылки

Немаловажным остается и наращивание ссылок на сайте. В русле продвижения сайта 2016 это также является одним их ключевых трендов.

Очень важно следить за тем, чтобы ссылки были с различных по тематике сайтов. Не следует использовать только новостные ресурсы или каталоги. Взять во внимание можно и блоги, например.

Кроме того, не следует злоупотреблять такой активностью. Ведь важно не количество, а качество. Ссылки с плохих ресурсов не помогут в продвижении сайта, и могут даже принести негативные последствия.

4. Техническая настройка сайта

Еще один тренд продвижения сайтов в 2016 году можно назвать «основополагающим правилом», которое остается актуальным на протяжении всего периода функционирования данной сферы. Однако, не упомянуть о нет нельзя. Это – техническая настройка сайта.

Она включает в себя все технические моменты, которые обязательно должны быть учтены при создании сайта, а также проверены перед его открытием для поисковиков.

Предлагаем рассмотреть список из наиболее значимых пунктов, так званый, чек-лист технических настроек сайта:

  • наличие дублей страниц;
  • наличие рабочей страницы 404;
  • коды состояния HTTP;
  • редиректы;
  • страницы, которые важно закрыть от индексации;
  • скорость загрузки.

Небольшое время, потраченное на проверку всех этих пунктов, поможет сделать дальнейшее продвижение сайта более качественным.

Подведем итог. Доступность для мобильных устройств, грамотный контент, ссылки и технические настройки, - вот основные моменты, которые следует обязательно учесть тем, кто занимается продвижением сайтов в 2016 году.

Оставить комментарий:

Мы на Фейсбук

Мы Вконтакте