Студия BEZмятEжного онлайн продвижения

Секрет качественного трафика на сайт

 Качественный трафик на сайт

Качественный трафик - это то условие, которое отличает солидные "белые" проекты для людей от автоматически созданных и оптимизированных для поисковиков некачественных сайтов, ориентированных исключительно на участие в биржах ссылок. Именно качественный трафик объясняет, почему за рекламу на финансовом блоге с дневной аудиторией 50 человек рекламодатели готовы платить в десятки раз больше, чем за баннер на развлекательном ресурсе для взрослых, счетчики которого ежедневно показывают за 1000 посетителей.

Что такое качественный трафик и где его взять

Качественный трафик - это посетители, которые приходят к вам с конкретной целью.

Цели посещения сайта могут быть следующими:

  • уникальный контент,
  • помощь в различных вопросах,
  • профессиональные услуги,
  • покупка товара и так далее.

Получить качественный трафик можно единственным способом – наполняя сайт качественным контентом. Многие этого не знают, поэтому активно покупают трафик на биржах, нагоняют его через черные проекты или занимаются активной рассылкой спама. Так делать не нужно.

Читайте также Как быстро раскрутить группу ВКонтакте.

Пишите для людей - это не просто слова!

Это наиболее очевидный ответ, который приходит в голову. Не стоит впадать в крайности.
Большинство авторов, подходя к определенному этапу своего развития, переживают период увлечения отдельными (единичными) аспектами продвижения (SEO, публикация в социальных сетях, экспериментирование с новыми инструментами и носителями, получение ссылок от других вебмастеров, работа над дизайном и т.д.). Обратите внимание, что ни один из приведенных методов не ведет напрямую к повышению качества трафика. А вот их совокупность и качественный контент, наоборот, способны привести проект к успеху. Нужно всегда соблюдать баланс. И никогда не забывать о потенциальной аудитории.

А как же лень?

Разумеется, многие люди с приведенными выше утверждениями не согласятся. Некоторым вебмастерам проще сделать 20, 50 или даже 100 некачественных сайтов, наполнить их неуникальным или даже машинным контентом, после чего пытаться извлечь из них прибыль. Есть даже такие люди, у которых неплохо получается это делать. Но факт остается фактом – подобная деятельность никогда не будет иметь столько перспектив, сколько есть у качественных проектов. Выбор за вами!

Оставить комментарий:

Мы на Фейсбук

Мы Вконтакте