Студия BEZмятEжного онлайн продвижения

4 способа как быстро раскрутить группу ВКонтакте

Как раскрутить группу ВКонтакте быстро

Группы в социальных сетях создаются для решения определенных бизнес задач. Можно говорить все что угодно, но главной целью организатора сообщества будет, прежде всего, получение неких экономических выгод. И конечно, чем скорее они появятся, тем лучше. Именно поэтому тема данного обзора – как быстро раскрутить группу ВКонтакте самостоятельно либо с помощниками.

Прежде всего, разберемся, как понять термин «ранжирование группы»? Это совокупность определенных показателей, от которых зависит известность и популярность того или иного сообщества в сети. Можно долго перечислять и анализировать, но основными факторами, влияющими на ранжирование группы, являются следующие признаки:

  1. Грамотный выбор слов-ключевиков в заголовке.
  2. Сумма лайков.
  3. Межличностное общение пользователей в группе. Этот показатель зависит от количества уникальных диалогов и перепостов.
  4. Число посетителей, участников.

Хотите быть популярными в ВКонтакте? Немного теории

Чтобы узнать, как раскрутить группу ВКонтакте самостоятельно либо с помощью удаленных специалистов нужно, прежде всего, разобраться в методиках.

Ведь можно быть великолепным практиком, но без теоретических знаний задача быстро раскрутить группу ВКонтакте будет носить хаотичный характер.

Итак, разберемся подробнее в возможностях раскрутки сообщества в ВК.

1. Использование онлайн-сервисов и интернет-порталов.

Это эффективно и практично, но дорого. Вы готовы платить специалистам? Тогда обратите внимание на специальные сервисы, на которых можно приобрести комментарии, подписчиков, людей, которые будут общаться на форумах и в группах. Это создаст необходимую посещаемость для сайта или сообщества.

Примеры таких сервисов:

  • Qcomment.ru – биржа комментариев;
  • Адвего, Extx.ru;
  • Like4u.ru;
  • Olike.ru.

Работать с этими сервисами просто. Проходите процедуру регистрации, вносите на свой счет некоторую сумму средств, заказываете комментарии, выбираете исполнителя, и ваша группа начинает пополняться комментариями, лайками и подписчиками.

Другие сервисы работают по-другому. Вам придется самому ходить по сайтам, сообществам, расставлять лайки, писать комментарии. А за это другие пользователи сделают это для вас.

2. Помощь работников творческого фронта – фрилансеров

В целях экономии многие сначала думают, как раскрутить группу ВКонтакте самостоятельно, но далее приходят к выводу, что помощь специалистов в результате обойдется дешевле. Существует множество людей, зарабатывающих на написании текстов, программировании, раскрутке сайтов, групп. Каждый из них имеет свои расценки на услуги. Вам остается только оплатить и отслеживать активность фрилансеров.

Читайте также каким должен быть успешный сайт в 2015 году.

3. Реклама на ресурсах общего доступа – пабликах

Важно помнить, что не вы одни в плаванье – конкуренция на подобных сервисах огромна. Можно попытаться наладить взаимовыгодное сотрудничество с владельцами прочих групп. Вы рекламируете их, они в ответ – рассказывают о вас. Но в этом случае придется договариваться о качестве и содержании контента с вашими коллегами.

Понятно, что с новичком никто меняться своими наработками не будет. В этом случае придется потратить дополнительные средства и попросту купить рекламу на тематических пабликах. Цену информационных услуг устанавливает владелец ресурса – будьте готовы выложить немалые средства. Некоторые владельцы пабликов могут и отказать в размещении рекламы, не желая работать с потенциальными конкурентами.

4. Целевая реклама в ВКонтакте

Такой способ как быстро раскрутить группу ВКонтакте с помощью рекламы – один из наиболее популярных и действенных. Но Вам нужно четко понимать, на какую аудиторию пользователей вы рассчитывайте. И если уже покупаете подписчиков, то выбираете пользователей из нужной вам целевой аудитории.

Эти люди заинтересованы в получении дохода, но и круг их личностных интересов может перекликаться с темой вашей группы. Это своеобразная гарантия, что подписчик не уйдет, как только получит денежку за подписку.

Например, тема вашей группы «уход за младенцем до года». Целевая аудитория – женщины в возрасте от 18 до 30 лет. Расположение – страны СНГ. Можно добавить некоторые другие параметры: сообщение должно быть доступно пользователям с ключевиками «малыш», «дети до года», «уход за новорожденным».

Цена за один переход колеблется в пределах от 50 копеек до 50 грн. Но это действенный прием, так как откликаются на подобную рекламу только заинтересованные пользователи. И есть все шансы, что подписавшись, они уже не покинут группу.
Если ваша цель – раскрутить группу во что бы ни стало, то можно использовать любые дополнительные ресурсы. Но важно помнить, что администрации социальных сетей активно борется со спамерами. Поэтому при выборе способа как быстро раскрутить группу ВКонтакте, обращайте внимание, прежде всего, на те методы, которые не противоречат общим правилам в интернете и в данной сети в частности.

Все эти методики опробованы и подтвердили свою эффективность на практике. Надеемся, наши советы помогут вам получить определенные экономические выгоды от ваших интеллектуальных вложений!

Оставить комментарий:

Мы на Фейсбук

Мы Вконтакте