Студия BEZмятEжного онлайн продвижения

Формула «Бизнес как недвижимость» – рычаг продаж в интернете

Бизнес как недвижимость - рычаг интернет продаж

В последнее время все чаще отовсюду кричат о пассивном доходе. И я не стала исключением из тех людей, которые не просто задумались, но и начали реализовывать эту мечту – деньги капают, что бы ты не делал, – работаешь, капают, не работаешь – тоже капают. Правда, заманчиво? Да, но когда сталкиваешься напрямую с реализацией этой мечты, понимаешь, почему большинство людей так никогда и не обретает такой, казалось бы, желанный кусок пирога - этот самый пассивный доход.

Самый страшный барьер, который обрывает желание многих создать пассивный доход с серьезным денежным потоком, это иллюзия пассивности. Многие думают, что стоит только захотеть или просто вложить куда-то средства, и все будет работать. Но на самом деле для создания качественного актива нужно очень хорошо поработать вначале. Да-да, именно поработать – сделать «домашнее задание». Создать систему, ценность, собственность или что-то еще – ведь просто так из воздуха деньги не будут появляться. И, как правило, количество труда, вложенного в начале пути, прямо пропорционально результату, который Вы будете получать.

Интернет-маркетинг – верх айсберга

Раздумывая над вопросами, связанными с пассивным доходом, у меня родилась идея формулы «бизнес как недвижимость». Теперь поясню суть, и то, как это связано с интернет-маркетингом.

Для того чтобы продукт приносил прибыль, его нужно не только хорошо отрекламировать в интернете и удачно продать, но и создать, упаковать, организовать отгрузку, доставку и прочее. Все это назовем условно бизнес процессами. И если на этапе рекламы и продвижения у Вас все схвачено, но дошло дело до продажи, и клиент столкнулся с некомпетентным менеджером, некачественной упаковкой или несвоевременной доставкой – скорее всего, Ваш бизнес не будет успешным.

Многие предприниматели из-за нехватки времени и сил поднимать на своих плечах все вопросы сразу, не могут понять, каким бизнес процессам уделить внимание в первую очередь. Это влечет за собой сначала маленькую проблему, потому большую, а потом катящийся огромный снежный ком, накрывающий и уносящий все на своем пути.

Как решать проблему методом «бизнес как недвижимость»

Я предлагаю Вам взглянуть на свой бизнес и представить его недвижимостью, которую Вы собираетесь сдавать в аренду. Вот Вы купили квартиру, в которой есть стены, потолок, пол и старая сантехника. Чтобы заселять туда людей, нужно, прежде всего, сделать ремонт, купить мебель, нанять администратора, найти уборщицу и ремонтника, который будет чинить поломанные постояльцами краны, чайники и стиральные машинки.

Только после того, как квартира имеет товарный вид – не обязательно идеальный, но хотя бы минимальный, который не стыдно представить людям, Вы начинаете рекламную кампанию и заселяете людей. Правда, все очевидно и просто? Никто не станет сдавать голую ободранную квартиру, если планирует зарабатывать на ней приличные деньги. Заселение происходит только тогда, когда она готова. Да, можно делать некоторые доработки позже (например, довезти микроволновую печь, без которой можно обойтись при наличии плиты), но нельзя заселять людей, к примеру, без кроватей.

Что же с бизнесом? Представьте, что Ваши сотрудники – это стены, Ваш продукт – это мебель, техника, а ремонт и интерьер – упаковка. Вы должны прописать все процессы, организовать все таким образом, чтобы потом осталось только запустить рекламу и «сдавать» свой бизнес в аренду – продавать продукт, оказывать услугу. Ваше дело должно быть как квартира – стабильное, четкое, отлаженное.

Далее привлекая покупателей с помощью интернет-маркетинга, уже не будет возникать проблем ни на одном этапе бизнес-процессов – продвижение даст продажи, и они польются на Вас денежным потоком. Отпадет риск получения «3-х недовольных клиентов», которые расскажут «еще 3-м недовольным клиентам», а те еще 3-м… А в интернете это делается очень просто. И многим людям даже доставляет удовольствие громко рассказывать на различных форумах о недобросовестных предпринимателях и их некачественном продукте. Я думаю, Вам такие проблемы не нужны!

Давайте начнем прямо сегодня!

Бизнес процессы

Для меня эта формула стала просто революцией сознания. Ведь представляя бизнес как недвижимость, мы не просто получаем огромную отдачу, мы превращаем его в заветный пассивный доход. И ведь именно так и должно быть. Какого размера не была бы Ваша компания, частная практика или хобби, если Вы хотите работающий бизнес – думайте о нем, как о пассивном доходе, который отлично можно представить от сдачи в аренду недвижимости.

Я как-то упоминала ВКонтакте, Майкл Гербер в книге «Предпринимательство: миф или реальность» шикарно описывает процесс «домашней работы», которую должен сделать каждый малый бизнесмен, начиная свое дело. Несмотря на то, что бизнес маленький, нужно подходить к нему как к серьезному, крупному, и такому, который можно будет продавать в формате франшиз – это значит, что Ваши процессы будут отлажены, прописаны в четкие инструкции, а Вы будете заниматься исключительно развитием компании.

Если Вы начнете прописывать бизнес процессы прямо сегодня, представляя бизнес как недвижимость, уже через месяц Вы сможете получить мощный толчок от этого рычага, и используя правильные каналы онлайн продвижения, наслаждаясь бесконечным денежным потоком!

Автор статьи: Валентина Каденко

 

Оставить комментарий:

Мы на Фейсбук

Мы Вконтакте